首页  规章制度

如何写入党申请书

发布者:系统管理员    发布时间:2011-09-13    浏览次数:57

(一)入党申请书的基本写法

根据《中国共产党章程》的规定,要求入党的人必须亲自向党组织提出申请。在通常情况下,入党申请一般需采取书面形式。

入党申请书的基本书写格式及内容通常如下:

2、标题。居中写“入党申请书”。

2、称谓。即申请人对党组织的称呼,一般写为:“敬爱的党组织”,应顶格书写在标题下第一行,后面加冒号。

3、正文。主要内容包括:第一,对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部份时应表明自己的入党愿望。第二,个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况。第三,今后工作或学习的决心和努力方向,即表明如何以实际行动争取入党。

4、结尾。申请书的结尾主要表达请党组织培养、考察的心情和愿望,一般可用“请党组织给予考察和培养”、“请党组织审查”、“请党组织看我的实际行动”等作为结束语。

5、在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写“申请人×××”,下一行写上:xxx年xx月xx日。

(二)范例

入党申请书

敬爱的党组织:

我志愿加入中国共产党。中国共产党是一个…………

………………………………………..。请党组织给予考察和培养。

此致

敬礼

申请人xxxx

xxx年xx月xx日

(三)注意事项

1、入党申请书应由本人撰写;

2、入党申请书应用碳素或蓝黑墨水钢笔书写;

3、落款的日期一定要写明年月日。