规章制度
规章制度  
 
  首页  规章制度

如何写入党志愿书


发布者:系统管理员    发布时间:2011-09-13    浏览次数:68

 

 (一)入党志愿书的主要内容:

第一,入党的态度。一般第一段要明确写出自己对入党的态度:“我志愿加入中国共产党”。

第二,对党的认识。主要包括:如何认识党的性质、党的纲领和章程;如何认识党的历史;如何认识党的领导和党的路线、方针和政策等。

第三,入党动机、目的,即为什么要入党。

第四,当前自身存在的优缺点以及如何发场优点、克服缺点的决心和措施。

第五,入党的决心。在入党志愿书中要表明自己有不被接受的思想准备、进一步努力的打算或入党后的态度、决心等。

(二)注意事项

1、入党志愿书与入党申请书不同,入党志愿书是党组织经过系统培养、教育和考察后,自己的思想和认识更加成熟后书写的。因此,在志愿书中一般应围绕上述五个方面进行全面阐述。

2、入党志愿书不要标题、称呼、落款和日期,即直接在“入党志愿”栏中写入正文。

3、“入党志愿”栏不够填写时,可另加纸张(规格与栏目格式一致)。

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002