学院党建工作

首页  党建思政  学院党建工作

农资专业学生党支部党员赴瑞金参观学习

发布者:张龙    发布时间:2020-01-06    浏览次数:1868

15日,农资专业学生党支部党员胡海连等一行到达中央红军长征出发地——江西瑞金,参观共和国的摇篮,缅怀革命先烈,聆听红色故事,重温入党誓词,感悟共产党人的初心和使命。

胡海连一行前往叶坪革命旧址群,参观了红井、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂、中华苏维埃第一次全国代表大会会址、红军广场、红军烈士纪念塔等地,聆听了讲解员详细解说的一幅幅年代久远的黑白照片和一个个革命旧址,在参观学习活动中,大家一边参观学习一边开展讨论,真切地体会到了老一辈革命家的艰辛历程和博大情怀,让大家深刻懂得了今天的幸福生活是无数先烈们用鲜血和生命换来的。

此次瑞金之行是一次深刻的党性教育,革命先烈们坚忍不拔、顽强拼搏、为革命事业献身的大无畏精神深深地感染了支部的党员同志。大家纷纷表示,作为新时代新青年,要继承和发扬苏区革命的优良传统和作风,坚定理想信念,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,提高自身素质,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

图:韦秀娇      文:胡海连