科学研究
科研平台  
 
  首页  科学研究  科研平台

我院获准组建福建省农业固体废物资源化工程研究中心


发布者:曹海雷    发布时间:2019-12-29    浏览次数:1626

 

近日,我院牵头申报的“福建省农业固体废弃物资源化工程研究中心”经省发改委批复获准组建,该中心立足福建生态强省建设与发展绿色循环经济的战略需求,围绕“农业固体废物预处理及二次污染控制、固体废物资源化技术与设备、固体废物能源化技术与设备和废物资源化产品研制及田间效应”等四大方向开展基础研究、技术集成及行业服务创新,基于我校“农业资源与环境”、“生态学”、“环境工程”等多学科优势,通过产学研协同及创新联盟,形成基础理论→工程技术→系统集成→产业示范的创新链,为生态文明强省与新农村建设提供理论、技术、人才与政策支撑。


据悉,此次各设区市发改委、相关高校、科研院所、省直部门和省属国企共申报31个福建省工程研究中心,经初审、二审,最终12个创新平台获批组建。


至此,学院己获批建设省级科技平台5个,其他4个省级平台包括福建省土壤环境健康与调控重点实验室(省科技厅)、福建省有机固废资源化与土壤修复技术开发基地(省经信委)、土壤生态系统健康与调控福建省高校重点实验室(省教育厅)、土壤修复福建省高校工程研究中心(省教育厅),实现了省级重点平台的大满贯。





 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002