首页  学生工作

资环学院举办“我快乐,我成长”心理委员素拓活动

发布者:张锦艳    发布时间:2015-10-12    浏览次数:138

为进一步增强学生干部的团队协作能力和身体素质,加强学生干部之间的交流合作,1011日上午9,资环学院团委心理健康部成员和各班心理委员在校大学生素质拓展中心进行素质拓展培训,活动邀请国家二级心理咨询师、管理学院心理辅导员林金凤老师指导。学院团委副书记张锦艳与政治辅导员林婉玲全程参与培训。

活动一开始,张导和婉导先带领了大家做了一系列的热身运动。金凤老师通过“爱的抱抱”小游戏,让同学们自动分为两队,分别是“青苹果”队和“Winner”队,两队成员分别进行了行进坦克链险度悬崖地面V字走、“信任背摔”等四个项目。同学们在活动过程中发挥自身的优点,取长补短,互相信任,互相鼓励,不离不弃,最终都完成了一系列挑战。大家都感受到团队合作的力量,体会到责任、信任和自信的重要性。

险度悬崖

地面V字走

信任背摔

活动最后,同学们和老师们围成一个圈,分享了自己的心得体会,这样的交流让师生间的感情更加亲厚。

本次活动虽然短暂,但却意义深远。不仅加深了同学们与老师之间的情谊,还为我院同学展现了一种团结的思想,让他们意识到竞争与合作的重要性。