最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资源与环境学院、海峡研究院根系研究中心研究生暑期夏令营顺利闭幕


发布者:张锦艳    发布时间:2017-08-10    浏览次数:208

 

89日,为期9天的资源与环境学院、海峡研究院根系生物学中心联合举办的2017年“争创双一流、资环我先行”研究生暑期夏令营顺利闭幕。资环院长周顺桂教授、博士生导师易志刚教授夏令营指导老师代表出席,本次会议由学院党委副书记刘强老师主持。

  

大会伊始,周院长致辞总结,他指出本次夏令营秉承“争创双一流,资环我先行”的理念,一是通过开展学术报告交流会、参观实验室、学生座谈会、户外实地考察等不同形式,使得营员的学术思想得到培养,科学思维得到提升;二是通过夏令营这种寓教于乐的方式增进营员之间的友谊,在研究生学术生涯的开端建立良好的人际关系。他表示,研究生是建设学院的重要科研力量,号召与会人员发扬攻关精神,以饱满的状态开启科研之旅。

  

“欲知资环为何盛,且看英才壮志酬”,易教授以诗作结,对营员寄予了殷切希望,要求各位延续在夏令营中的状态,积极投身到科学研究之中,并鼓励大家向他咨询学习、生活上的难处。海峡联合院中心办公室主任杨龙虎老师给营员们提出了一些建议,告诫大家应当“顶天立地接地气”,既要写得了文章又要下得田地,实现理论与实际有机结合。

  

会议的最后,学院向薛俊鹏、李梦雅等10位营员授予了“优秀夏令营营员”的称号。本次夏令营实现了营员们从本科往研究生阶段的过度,是一次科研意义上的启蒙,为营员们注入了科研的血液,为其将来的科研生涯奠定了良好基础。

  

  

  

  

                                                                           文/图:刘东晖          

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002