党建思政
党建思政  
 
  首页  党建思政

资源与环境学院“争创双一流、资环我先行”研究生暑期夏令营党员深入泰宁县红军街践行“两学一做”争做合格党员


发布者:张锦艳    发布时间:2017-08-10    浏览次数:224

 

89日,资源与环境学院与海峡联合研究院根系生物学中心联合举办的“争创双一流、资环我先行”的党员营员们,为积极践行“两学一做”,争做合格党员,创造让群众营员深入了解中国共产党及党员先进性的机会,党员营员借助返程的空暇时间自发组织全体夏令营营员一同走进泰宁红军街,探寻先辈革命足迹。

作为全国“百个红色经典旅游景区”之一的红军街有着众多革命遗址遗迹,不仅拥有战争年代遗留下来的宝贵文物,还有着充满传奇色彩的革命斗争故事和历史人物事迹,讲述了84年前朱德和周恩来同志率领红一方面军入驻当地,运筹帷幄,指挥红军从第二次反围剿到第五次反围剿三进三出泰宁的历史。

  

离红军总部不远处有一口流传佳话的古井“红军井”,讲述了朱德、周恩来等首长日理万机,还经常带着战士们走街串户嘘寒问暖,帮助老百姓挑水砍柴。在“城区清洁运动周”时,亲自率领总部直属部队干部战士上街清理阴沟,打扫卫生,刷写标语,让国民党治下的县城污浊腥臭面貌焕然一新,切实体现了党的领导人与当地人民群众的鱼水情深。夏令营营员、党员林伟杰表示,“从群众中来,到群众中去”是中国共产党群众路线的领导和工作方法,也是作为一名合格党员的基本要求,要正确掌握“从群众中来,到群众中去”的工作方法,必须真正具有全心全意为人民服务的思想,党的领导人尚且如此,作为当代大学生更应积极践行,争做合格党员。

党员丁仕林在深情朗读完歌谣“油菜花开七寸心,剪掉辫子当红军。保护红军万万岁,牺牲性命也甘心”后表示,在中国共产党及党员的先进性影响下,三千泰宁英雄儿女从古城的小街巷里踏上革命征程,一个拥有先进精神的组织不仅能够得到人民群众的认可,还能吸引更多有理想有信念的人加入其中。重走红军路,领略先辈情,参观完红军街的群众营员纷纷表示,革命先辈深入群众的服务奉献精神是他们学习的榜样,在接下来的人生道路上会积极的向党组织靠拢。

  

  

  

                                                               文/图:林伟杰

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002