研究生教育
通知公告  
 
  首页  研究生教育  通知公告

资源与环境学院“争创双一流、资环我先行”研究生暑期夏令营学术活动之第二天


发布者:张锦艳    发布时间:2017-08-04    浏览次数:21

 

资源与环境学院与海峡研究院根系生物学中心联合举办“争创双一流、资环我先行”研究生暑期夏令营的开营式后的第二场学术交流会于729日在田家炳楼611会议室召开。

陈立松教授在早上的交流会上为夏令营营员介绍了柑橘植物营养相关的专业知识,从分布产量聊到施肥对策,期间通过具体数据为营员详尽地展示了叶片营养与土壤养分元素的相关关系,大量直观精细的图片数据向同学们展现出陈教授对于植物营养专业的严谨态度,给予在座各位营员深刻的印象。

  

下午的学习交流会是由易志刚教授来向营员们介绍关于痕量气体与全球变化的相关知识。会上易教授从本研究组的研究方向说起,由浅入深引导学生们自发思考,由全球气候变化联想到经济社会的可持续性发展。期间与营员们热情的分享了自己的研究生涯和出国访问经历,除了向营员们展示了相关学术方面的专业内容,还教导学生们着重注意实验室安全问题和实验药品处理问题和一些做人道理,生动形象地为营员们带来一个十分有意义的学习交流会。之后,来自中国科学院烟台海岸带研究所的盛彦清教授则向营员们介绍了有关现代城市污水处理技术的内容并细致的回答了营员关于污泥沉积污染后续处理等问题,从大局出发,注重实际生产操作,为同学们提供了一个崭新的思路和研究角度。

  

   

                                                                      文/图:林伟杰

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002