教学科研
教学科研  
 
  首页  教学科研

我院易志刚教授团队在本科生研究型导师制探索方面初见成效


发布者:曹海雷    发布时间:2017-07-28    浏览次数:326

 

在今年申报的中国科学院大学生创新实践训练计划项目中,我院2015级环境工程专业工科创新班学生陈宇萍和闽台班学生姚玢妍主持申报的该项目均获得资助,指导教师分别为陈进生研究员/易志刚教授和温达志研究员/方熊博士。

中国科学院大学生创新实践训练计划是根据国家推出的国家级大学生创新创业训练计划的精神,以及中科院中国科学院大学生创新实践训练计划2015年开始设立的。该计划主要针对全国各高等院校大学大二、大三学生成绩优秀者,于每年5月左右申报。据悉,我院易志刚教授团队已指导申报并完成了2013级环境工程专业吴尚委、2014级环境工程专业工科创新班学生王贤凤和陈鹭主持3中国科学院大学生创新实践训练计划项目。

以上项目均是在易志刚教授团队成员指导下申报并完成的,是其负责的校级科研实训基地环境科学与工程大学生科研实训基地、校级教改项目研究型导师制在大学本科阶段的探索与实践基于科研反哺教学的环境生态学课程教学模式探索的部分成果。在以上3个校级教改项目的资助下,本科生还分别发表论文4篇、获得国家级大学生创新性项目3项、福建省大学生创新性项目8项、校级大学生创新性项目20余项,本科生参加国内学术会议8人次。

  

 

发表论文摘录


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002