最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资源与环境学院、海峡研究院根系研究中心联合研究生暑期夏令营开营


发布者:张锦艳    发布时间:2017-07-28    浏览次数:389

 

2017727日,由资源与环境学院、海峡研究院根系生物学中心联合举办的2017年“争创双一流、资环我先行”研究生暑期夏令营开营。福建农林大学副校长郑宝东教授、研究生院常务副院长汪世华教授、资源与环境学院党政领导班子、夏令营指导老师代表出席开营式。开营式由学院党委副书记刘强主持。

  

郑宝东副校长代表学校,对营员们的到来表示热烈欢迎,他殷切的希望全体营员希望所有参加夏令营的同学们在夏令营期间,在学术思想、科学研究方面沟通信息,相互启迪;通过交流增进相互间的了解,建立深厚友谊;感受福建农林大学“八十年后再出发”的壮志雄心,进一步明确努力方向,获得更大进步与收获。

    

 

开营式上,资源与环境学院院长周顺桂教授代表学院对来自全国各高校参加此次夏令营活动57位同学表示热烈欢迎,并且介绍了资源与环境学院情况与夏令营相关安排;学院党委副书记(主持工作)陈月霄教授、院长周顺桂教授为夏令营营员授旗;营员代表周晓芳同学代表夏令营营员发言;夏令营指导老师易志刚教授则与营员们分享自身的科研之路。

 

 

另悉,资源与环境学院、海峡研究院根系生物学中心联合举办的2017年“争创双一流、资环我先行”研究生暑期夏令营共组织校内外专家学者学术报告10场,涵盖了土壤生态与保护、植物营养与施肥和土地资源与利用土壤肥力与生态环境、土壤侵蚀与水土保持、土壤污染与修复、植物营养机理与调控、植物营养遗传与分子生物学、土壤改良与利用等等研究专题;充分展现了近年来资源与环境学院在学科建设、学科研究、学术交流等方面取得的进步。夏令营营员与校内外专家学者在土壤、植物营养、肥料领域等领域共同探讨最新研究成果和趋势。同时,夏令营还将组织营员赴泰宁县进行生态多样化科学考察。

  

资源与环境学院旨在通过举办一年一度的研究生暑期夏令营,全面提高学院研究生培养质量与学术研究能力,扩大学院研究生招生宣传影响力,紧密围绕学校建设“双一流”高水平大学建设的重大战略机遇,全面推进学院“高峰学科”与“高原学科”建设,凝心聚力,为建设福建农林大学学科发展新的增长点做出更大贡献。

  

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002