党建思政
学院党建工作  
 
  首页  党建思政  学院党建工作

资源与环境学院“争创双一流、资环我先行”研究生暑期夏令营党员观看专题片《将改革进行到底》开展“两学一做”学习教育


发布者:张锦艳    发布时间:2017-07-27    浏览次数:216

 

资源与环境学院与海峡研究院根系生物学中心联合举办“争创双一流、资环我先行”研究生暑期夏令营的开营式前夕,为深入开展“两学一做”学习教育,我院参与此次夏令营的学生党员于726日在博学楼308教室自发组织收看了专题片《将改革进行到底》第十集《人民的获得感》。

  

专题片讲述了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚持以人民为中心的发展思想,全面深化改革,着力保障和改善民生,让人们能够更好的生存,更好的发展,从而架起了民生领域改革的四梁八柱,逐步支撑起中国人民的美好生活。专题片集中反映了党的十八大以来全面深化改革的过程,尤其是在中国扶贫攻坚工作实施精准扶贫的方略上,从注重六个精准再到五个一批,广泛动员了全社会的力量参与到扶贫工作中来。

  

夏令营营员、党员林伟杰同志在观看了主题片后,对“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”有了更为深刻的理解,他表示我们应该紧紧围绕“两学一做”思想教育,将党组织教育检验具体化、可操作化,理论指导实践,与精准扶贫方针政策紧密结合,发挥党员、党组织模范带头作用,学理论知识、做具体实事。借此次泰宁外出考察的机会,将训自前贤的“农为邦本”校园精神带入生产一线,服务三农。营员李梦雅同志表示,在从本科生到研究生转变的关键阶段,我们更应该切实增强责任感、使命感,坚持发挥高校优势、行业特色与立足贫困地区实际相结合,健全农业帮扶机制,提高帮扶成效。学院党委副书记刘强同志总结道,要充分发挥党员先进模范作用,加强政治理论学习,增强党性修养,学生党员要认真学习并充分运用在“两学一做”学习教育中的成果,作为学院发展的青年主力军,更应该将高等教育改革所带来的获得感化为研究生学术生涯勇攀高峰的动力,要更好的利用此次夏令营的机会,更好地到基层服务民众,深入精准扶贫一线,利用自己的专业知识为精准扶贫助力。

  

  

                                                                                 文/图:林伟杰   

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002