科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

我院周顺桂院长带队前往台湾大学参加第三届闽台农业资源与环境研究生论坛


发布者:曹海雷    发布时间:2017-07-24    浏览次数:257

 

应台湾大学生物资源暨农学院的邀请,在周顺桂院长的带领下,我院易志刚教授、秦树平教授、陈炎辉副教授和陈姗姗博士等师生14人,于2017717日前往台湾大学参加第三届闽台农业资源与环境研究生论坛。论坛开幕式于718日在台湾大学农业综合大楼3楼会议室举行,由台湾大学生物资源暨农学院副院长李达源教授主持,台方徐源泰院长、陈尊贤教授、许正一教授、王尚礼教授等师生20余人参加了开幕式。徐院长代表该学院介绍了其发展历史、科学研究和对外合作等情况,周院长代表我院介绍学院相关情况。双方院长就学院发展定位、学科建设、研究生培养、产学研合作等分享经验,并希望两院教师和研究生加强交流合作,通过此次论坛巩固科研合作和文化交流。

  

1周顺桂院长和台湾大学徐源泰院长交流

  

我院靖宪月、蔡茜茜、黄玲艳、李荭荭、胡丽、郭京霞、郭朋、杨静和黄幸然等9位研究生做论坛报告,台湾大学6位研究生在论坛上做报告。论坛经过一整天紧张且活泼的学术报告后于718日在台湾大学农业综合大楼3楼会议室闭幕。我院周顺桂院长和台湾大学李达源副院长在闭幕式上做总结发言。双方均认为,此次论坛总体质量较上一届有较大的提高,通过交流,研究生在学术和文化上都有质的提升。

   

2我院与台湾大学双方研究生做学术报告

  

   

3 我院师生与台湾大学师生合影留念

  

论坛结束后的719日,在陈尊贤教授、李达源教授和王尚礼教授的陪同下,我院师生一行前往中兴大学农业与自然资源学院交流访问。该学院院长陈树群教授介绍了该学院基本情况,并重点介绍了该学院与我院的合作交流。周顺桂院长盛情邀请中兴大学农业与自然资源学院派师生代表参加明年由我院主办的第四届闽台农业资源与环境研究生论坛,陈院长欣然应允,表示将积极支持该论坛,并将派师生代表参加,以加强两院的交流合作。台方副院长王升阳教授、土壤环境科学系主任黄裕铭教授、土壤实验中心主任邹裕民教授、刘雨庭博士等10余人,我方师生参加了见面会。见面会后,在该学院邹裕民教授和黄裕铭教授的陪同下,我院师生员工参观了土壤环境科学系。





4 我院师生与中兴大学师生合影留念

  

通过此次由台湾大学生物资源暨农学院承办的闽台农业资源与环境研究生论坛,以及与中兴大学农业与自然资源学院的交流访问,进一步加深了我院与台方两个学院在科学研究、人才培养和文化交流方面的合作,将为我院在福建省高水平大学建设和双一流学科建设进程中发挥重要作用。


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002