学生活动
学生活动  
 
  首页  学生活动

“柚”我河小禹,助力平和生态建设


发布者:张锦艳    发布时间:2017-07-18    浏览次数:87

 

7月16日上午九时,“小河长”志愿护河服务队授旗仪式在平和县县政府门口举行。

共青团平和县委员会(下简称“团县委”)书记赖志慧主持仪式并代表县团委发言:“平和县是省级扶贫开发重点县,发展生产和保护环境都是至关重要的。我县近两年在创新创业、吸引人才回归发展经济的工作上下了不少功夫,同时也欢迎大学生朋友们来到平和,共同助推环保事业。”服务队代表张伟阳接过队旗并在空中挥舞,代表服务队正式成立。

据悉,这支服务队由团县委和福建农林大学赴平和实践队牵头组织,队员来自当地优秀共青团员,旨在保持河道整洁、宣传保护河流重要性,也是推行河长制的一次创新型尝试。

授旗仪式结束后,实践队与服务队共同开展了河道巡查活动,也是“河小禹”专项“六个一”活动之一。实践队跟随河长办股长朱长清来到花山溪县城段,朱股长向实践队员详细介绍了花山溪的流向、流域,他说:“县河长办对花山溪的治理非常重视,下大力气整治河段环境,重新修缮两岸堤坝。分段设置拦截坝,一是拦截上游垃圾,二是将河段区段化明确负责人。近几年在政府的大力宣传下,民众随手丢垃圾的现象明显减少,花山溪的治理初见成效。”实践队员在听朱股长的介绍的同时,自发开始清理河岸两边的垃圾,还一个整洁干净的河道。沿河岸步行数十分钟,实践队一行来到河长公示牌前,介绍了平和县内水系的分布情况,以及接下来几年内县政府、县河长办将联合多部门开展专项行动,还一片青山绿水给平和人民。

  

党的十八大以来,各级政府对环境保护愈发重视,实践队希望通过组织长期的护河服务队引导群众保护河流,保护环境。 “保护母亲河,有我河小禹”,河小禹可以是任何一个人,他已经深化到实践队员的心中。实践队将发挥资环专业优势和身为共青团员的忠诚与热情,为省内河长制的实施注入新生力量,助力福建生态文明建设。

 

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002