学生活动
学生活动  
 
  首页  学生活动

资环院学子三下乡:四方联合 开展“河小禹”专项行动


发布者:张锦艳    发布时间:2017-07-21    浏览次数:146

 

为了深入学习贯彻党《关于全面推行河长制的意见》,全面参与河长制建设,调研平和县内水系保护整治情况,为福建生态文明建设作出贡献。7月14日上午,资源与环境学院赴平和实践队与共青团平和县委员会、平和县科学技术协会(下简称“科协”)在平和县科协会议室举行关于“河小禹”专项行动通气会。科协主席赖艺玲主持会议,到场的还有团县委副书记黄琳倩、县河长办股长赖火明。

会议伊始,实践队队长鲁振亚详细介绍了实践队前三天的调研情况,介绍道:“抓住‘河小禹专项活动的契机,我们实践队将根据收集到的数据整理一份详尽的调研报告,一来为农户今后的柚子种植管理提供一定的指导,二来宣传保护河流的重要性以及倡导民众从自身做起。”黄书记对实践队此行的目的表示高度的肯定并表示,倡导保护环境仅凭政府的力量是远远不够的,需要多方的共同努力,同时平和县也需要具有专业知识的大学生的加入,为平和县的可持续发展注入新鲜血液。

  

接下来,实践队员陈敢成介绍了“六个一”的具体实施方案,就一些可能在实践过程中遇到的问题,做好应急处理准备,黄书记表示:“只要是在合理、可行的范围内,我们科协、团县委一定会尽全力帮助。‘六个一’是团省委的指导方向,我们一定要扎实做到,不仅要做到还要做好,把平和最好的一面呈现出来。”在实地调研中,实践队通过与河长办工作人员的沟通,全面了解更多平和水系的情况,并对此过程中发现问题给予了相应的解决方案。

最后,实践队长总结道:保护母亲河,有我河小禹这不仅仅是一句口号,也是实践队员每一个人心中的信念。河流是所有人生存的依靠,她一旦被破坏,也就是失去了家园。在县团委、科协的大力支持下,我们一定会将‘河小禹’专项行动的精神传递到每一个人。”会后,黄书记、赖主席就接下来的行程做具体部署,协调对接单位。

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002