思想政治教育

首页  党建思政  思想政治教育

资源与环境学院召开“三严三实”专题教育党课

发布者:王坤    发布时间:2015-06-12    浏览次数:133

6月11日下午,资源与环境学院于禧强楼106召开“三严三实”专题教育党课。学院党委书记陈为德研究员以“践行‘三严三实’ 推动资源与环境学院健康发展”为题,带头为全院师生党员讲党课。校“三严三实”专题教育工作小组成员、校党委组织部部长王宜勤研究员到场指导。

陈为德从五个方面展开专题教育:学习“三严三实”专题教育的重要性;“三严三实”的丰富内涵;分析资源与环境学院领导干部和师生中存在的“不严不实”问题;践行“三严三实”,克服“不严不实”,切实做到忠诚、干净、担当;资源与环境学院开展“三严三实”专题教育安排。他表示,学院领导干部应时刻注重自身道德品行修养,认真践行“三严三实”,面对学院发展过程中遇到的科研成果较少、学院资源缺乏等难题,应积极主动献策,认真负责地解决。同时,他提醒全体党员,应加强党员党性修养,强化理想信念,时刻用党员的标准严格要求自己。

最后,陈为德以“希望在全体师生党员的共同努力下,深化学院运行管理机制改革,强化责任担当意识,以优良的作风做好每一件事,在保障正常教学科研时,促进重点项目建设,为我校高水平大学建设奉献一份力”结束本次专题教育讲座,并赢得阵阵掌声。

许丽敏/文魏俊/图