党建思政
支部生活  
 
  首页  党建思政  支部生活

志诚报国,学习黄大年同志先进事迹 ——2014级土管空数专业党支部党员活动日


发布者:杨莹    发布时间:2017-06-21    浏览次数:14

 

习近平总书记525日对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,要求学习黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献的先进事迹。为响应习总书记号召,学院于近期内号召各支部开展有关学习黄大年同志先进事迹的活动。黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。

620日,14土管空数专业党支部在支部书记吴倩倩的主持下,在博学楼210开展学习黄大年同志先进事迹的学习研讨会。会上,与会党员通过学习,了解黄大年同志的生平与感人事迹,并且深刻领会到他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。在学习讨论的过程中,大家都纷纷表示有所收获、有所领悟,积极发表自己的感慨与体会,大部分的同志都表示学习黄大年同志先进事迹之后,对于如何践行“四讲四有”,争当“四个合格”有了深刻的领悟。

向黄大年同志学习,就是要基于本职做贡献,敢于担当、干净做事,全心全意为人民服务。


文/吴倩倩


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002