党建思政
支部生活  
 
  首页  党建思政  支部生活

研究生2015级党支部召开会议学习黄大年同志先进事迹


发布者:杨莹    发布时间:2017-06-29    浏览次数:14

 

为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,研究生2015级党支部于628日下午在博学楼210会议室召开会议,会议由支部书记程琛同志主持。

会上,程琛同志向在座党员介绍了黄大年同志的生平事迹,传达和学习了习总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示。黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,在祖国最需要的时候,黄大年毅然放弃了国外优越的科研条件和安逸生活,成为东北地区第一批“千人计划”归国者,投身改革开放和社会主义现代化建设的时代洪流,黄大年用无私奉献、勇于担当的实际行动,把对祖国最深沉的爱融入了科研事业。

随后支部党员踊跃发言,发表各自对黄大年同志的先进事迹的认识。陈嘉林同志谈到他从黄大年同志身上学习到研究生党员在科研工作中要合理安排自己的时间,在做好科研工作的同时还要锻炼好自己的身体;魏佳同志谈到在今后的科研生活中,要运用系统思维合理安排攻关,秉持融合理念拓展作业面,在碰撞中寻求突破,在差异中做大增量,通过交叉融合带来“化学反应”与“裂变进程”,从而释放出无尽的创新空间。孙巧燕从黄大年同志身上感受到了那份赤子爱国之心深,“得其大者可以兼其小”,只有把人生理想与国家发展融为一体,把个人梦与中国梦联系在一起,个体奋斗的价值才能得到升华,人生才能实现超越小我、成就大我的非凡意义……

最后,程琛同志指出,学习黄大年精神,将教育引导我们始终爱国爱党、爱岗敬业,不忘初心、继续前进。我们应当从自我做起,从实际出发,认真贯彻落实此次会议传达的精神。


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002