科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

骆永明研究员莅临我院交流访问


发布者:曹海雷    发布时间:2017-06-21    浏览次数:307

 

应福建农林大学资源与环境学院邀请,中科院烟台海岸带研究所骆永明研究员于2017620日来我院交流访问,并分别在博学楼210会议室和明德楼龙岩厅做题为中国土壤污染与修复研究进展与趋势和“海岸带生态环境问题与海岸科学发展”的学术报告。在第一个报告中,骆永明研究员就我国土壤污染与修复的研发历程、总体状态和研发进展进行了详细地阐述,并高屋建瓴地就我国土壤修复的研发整体趋势进行了介绍。在第二个报告中,骆永明研究员从海岸带生态环境问题与成因、基于国际计划的海岸带研究、支持可持续发展的海岸科学三部分详细介绍了滨海生态环境问题及今后的发展趋势,并就师生感兴趣的话题,尤其是土壤修研发的整体趋势进行了深入交流。

骆永明研究员,中国科学院烟台海岸带研究所原所长,中国科学院“百人计划”,国家杰出青年科学基金获得者,中组部首批“万人计划”入选者。现为科技部第四届“973”计划资源环境领域咨询组成员、“十二五”863计划重大项目首席科学家; 中国土壤学会常务理事、土壤修复专业委员会学术顾问,中国环境学会土壤及地下水环境专业委员会副主任,中国地理学会环境地理专业委员会副主任,中国海洋工程咨询协会常务理事、海岸科学与工程分会会长,国际未来地球海岸计划(FEC)专家组成员、东亚区域中心负责人。曾为科技部“973”计划项目首席科学家,“863”计划“十五、十一五”资源环境技术领域专家组成员,环保部全国土壤污染状况调查与防治专项顾问、总体设计与集成组副组长,中国科学院创新团队首席科学家。主要从事土壤污染与修复、海岸带生物地球化学与风险管理等研究工作。

  

  


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002