党建思政
支部生活  
 
  首页  党建思政  支部生活

2014级农资环工专业党支部开展“红色经典伴一生”支部立项活动


发布者:张龙    发布时间:2017-05-03    浏览次数:17

 


为进一步加强党员理论知识的学习,提高党性修养,使每一位党员深刻理解党员身上的历史使命,展现支部党员的精神风貌,2014级农资环工党支部于52日在博学楼308开展“红色经典伴一生”读红色书籍交流活动。

在红色书籍交流活动中,李欣倩同志给大家分享《红岩》一书,这本书描写以江姐为代表的革命战士们在狱中深受荼毒却永不叛党最后英勇牺牲的红色故事。黄惠玉和李治郡同志分享了《钢铁是怎样炼成的》一书,主人公保尔将生命的全部精力都投入到党的工作中反映了苏联第一代革命青年不怕困难、艰苦奋斗、勇于胜利的大无畏精神,鼓舞了一代又一代的有志青年。杨文良、曾志煌、刘建敏三位同志分享了《铁道游击队》,这是一个在抗日战争时期党领导的一支特殊的游击小分队以打击日伪军的交通线为目的而与日伪势力进行游击斗争的英雄故事。兰慧平同志为大家分享了梁斌所著的《红旗谱》,这本书讲述了锁井镇农民的革命斗争,深刻地勾勒出中国农民在民主革命中寻求解放的曲折历史。陈雅晴同志为大家分享了方志敏的著名散文《可爱的中国》,作者对帝国主义的侵略感到愤怒,也坚信着我们祖国能取得最后的胜利,他将祖国比作母亲,在文章的最后描绘了革命胜利后的蓝图,那是与生俱来的民族自信心!最后,支部书记张龙老师给大家分享了《习近平用典》一书,旨在帮助支部党员深入学习习近平总书记的重要讲话精神,准确理解习近平总书记的思想精髓。

红色经典书籍中有着许多可以学习的精神和处事作风,通过本次的红色书籍分享会,支部的同志们更进一步领悟到革命先辈的艰辛,明白如今生活的来之不易,同时,也有助于提高同志们的党性意识,是一次关于党性学习的再教育,让同志们更明确作为一名党员的责任。






 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002