支部生活

首页  党建思政  支部生活

2014级农资环工专业党支部召开组织生活会

发布者:张龙    发布时间:2017-06-07    浏览次数:23

为了进一步发扬党的优良传统,保持党支部全体党员的先进性,根据学院党委安排,2014级农资环工专业党支部6月6日召开了以践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员为主题的组织生活会,会议由党支部书记张龙老师主持,联系支部的学院党委委员林金石老师参加了此次组织生活会。

会上,支部书记张龙老师传达了《资源与环境学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的文件精神,要求支部党员认真学习,深刻把握 “两学一做”常态化制度化的实质与要求。然后,支部全体党员依次进行批评与自我批评,每位党员根据组织生活会主题,本着实事求是的态度,对照党章,反思自身在思想,工作,学习,生活等方面的不足。大家联系个人实际深入查摆问题,从主客观方面认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,并提出了整改措施。每位党员发言结束后,支部党员之间通过分小组进行了相互批评。小组互评中,每位同志都以坦率诚恳的态度对自身及他人进行批评,大家直言不讳,相互交换意见。通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源都有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

最后,林金石老师对本次组织生活会进行了总结点评,并给予了充分的肯定。通过此次组织生活会,支部各党员进一步了解自己,认清自身不足,进一步提高党员自身党性修养,为推进学生党员的全面进步打下基础。