科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

华中农业大学王革娇教授为我校师生做学术报告


发布者:曹海雷    发布时间:2017-05-27    浏览次数:116

 

2017527日上午10:00,华中农业大学教授、博士生导师、农业微生物国家重点实验室学术带头人王革娇应我院特聘教授Rensing Christopher邀请,在明德楼龙岩厅学术报告厅,为我校师生做了一场题为Microbial oxidation of arsenic and antimonyl”的学术报告。我校林文雄副校长主持了该报告会。王革娇教授首先科普了化学元素中AsSb的各种特征,随后就AsSb的细菌代谢途径重点介绍了嗜As细菌的适应机制,AsSb和微生物间的相互关系,最后GW4为突破点,引导大家对As—微生物互作进行更深一步的探讨。她指出:1. 95%伯克霍尔德氏菌目基因组中有As代谢基因,As基因与微生物进化有关;2.As可增强GW4的生长性能;3.金属—微生物互作中可能存在以毒攻毒的效应。

报告深入浅出,双语互换,风趣幽默,使广大师生对金属—微生物互作的研究前沿有了更深入的了解,并激发了大家进一步探索金属—微生物互作的兴趣和愿望。


  


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002