首页  学生活动

资源与环境学院第138期拓荒学子讲坛暨道德讲堂

发布者:张锦艳    发布时间:2017-05-09    浏览次数:57

5月8日晚上7点,第138期拓荒学子讲坛暨道德讲堂在禧强楼106准时开讲,本次拓荒学子讲坛由校青年马克思主义学习研究会主办,资源与环境学院与蜂学学院共同承办,受邀嘉宾为农村区域与发展专业硕士研究生裴锦泽,三农爱心社外联部部长施惠敏以及三农爱心社组织部部长赖晓梅。

活动开始,赖晓梅上台分享她参加各项实践活动的经验及心得体会,其所在团队曾获得“最佳优秀组织奖”,而在“三下乡”扶贫实践活动中,其所在的团队更是荣获“优秀实践队”的称号。接下来,施惠敏着重大家分享了实践活动宣传方面的经验和团队的活动成果,施惠敏号召大家积极加入到社会实践当中去,她认为,学走路,要从实践开始。随后,裴锦泽更加具体的向大家分享了他大学生涯的实践活动经历,并介绍了他们团队的扶贫计划和社会实践,裴锦泽针对其中的引凤计划做了详细的分享。在最后观众提问环节中,同学们纷纷阐述了他们的疑问,赖晓梅裴锦泽也耐心地为大家解答了疑问。在三位嘉宾的精彩分享过后,资源与环境学院艾知昊同学主持道德讲堂,带领大家朗读弟子规,重温经典,并通过聆听道德故事的方式受道德洗礼。至此,资源与环境学院拓荒学子讲坛暨道德讲堂圆满结束。

本次的拓荒学子讲坛旨在通过学长学姐的经验分享激发同学们参加实践活动的积极性,将理论知识融入到实践中去,从而更好地利用自己的专业知识为社会做出贡献。而道德讲堂的开展则有利于引导同学们树立正确的人生观、价值观和世界观;道德讲堂的设立也对优良学风建设及构建校园文明体系有重要意义。