学生活动
学生活动  
 
  首页  学生活动

魅力环保,我有我‘资’态

资源与环境学第十五届环保宣传周


发布者:张锦艳    发布时间:2017-05-08    浏览次数:60

 

57日上午11时,由资源与环境学院主办的以“魅力环保,我有我”为主题的第十五届环保宣传周活动在拓荒广场展开。本届宣传周面对全校师生,从建设绿色校园、共创环保学院入手,旨在提高同学们对于环保重要性的认识和调动广大同学保护环境的积极性,并以此带动全校师生,携手保护美丽校园。此次活动参加人员有团委书记张锦艳,政治辅导员张龙以及资源与环境学院的全体师生。

上午11时,拓荒广场帐篷林立。面具绘画比赛、快递盒子创意作品制作大赛及‘绿’镜下的农大摄影比赛等活动的作品早已分别摆在帐篷之中。其中以环保为主题设计的游戏帐篷,题为“节之有道 用之有余”的跳蚤市场等帐篷前也站着不少兴致勃勃的同学们,进一步提高了现场气氛。与此之外,本届活动还以“食品有农家,生活有绿色”为主题携手佳美有机农场厚德农场以及宁德市青创生态农业发展有限公司开展相关的有机宣传活动。其特定的的帐篷之中,摆放着许多新鲜的有机果蔬,并且有经验丰富的栽培人员向全体师生普及有机食材知识,为我们揭开有机食材的神秘面纱,展示有机生态理念。

活动期间,福建省环保酵素推广项目组负责人严潞向校内师生推行环保酵素。张锦艳老师和颜悦色,条理清晰地介绍了生活中用途极广的环保酵素的制作,功能及其相关优点。环保酵素利用生活中的厨余垃圾制作,变废为宝的同时改善自然环境而正是因为这简易的人人都能动手的制作方法,让保护地球改善环境的行动得以实施,进一步保护和优化环境,营造良好的生活环境。通过张锦艳老师生动详尽的介绍,原本对其了解并不多的同学也对环保酵素有了一个较为清晰的认识,并且也对有机食品栽培与制作产生浓厚的兴趣。下午15时,资环学院第十五届环保宣传周圆满落下帷幕。

本次活动奉行“环保先行”的理念,旨在把环保理念贯穿于活动之中,提高全体师生的环保素养和环保知识,为校园生态文化建设添砖加瓦,同时致力于把大学生培养成环保理念的“践行者”和“播火人”,奏响追求绿色与梦想的乐章。

  

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002