学术公告
学术公告  
 
  首页  学术公告

4月16日学术报告


发布者:陈毅    发布时间:2015-04-20    浏览次数:28

 

 

        2015416,中国科学院成都生物研究所研究员、博士生导师李香真研究员应邀在博学楼310教室为我院师生做学术报告。

        上午,李香真研究员做了题为《分子微生物学生物技术》的学术报告。该报告介绍了微生物学研究的传统方法和现代分子手段,从微生物学的观察、测定和鉴定三个方面深入探讨了分子生物技术在土壤和环境微生物学中的应用。下午,李香真研究员对我院师生进行了基础分子技术培训。应用BioEdit软件对测序结果进行剪切、结合,通过与MSU大学的RDP平台数据库进行序列比对来确定测序结果表征的微生物类群。

        李香真,博士,中国科学院成都生物研究所研究员。曾经在中国农业大学和中国科学院植物研究所工作学习多年,从事土壤生态学和植物生态学方面的教学和科研工作。2011年底入选中国科学院百人计划,到中科院成都生物研究所应用与环境微生物中心工作。近年来主要从事废弃物处理、环境基因组学和土壤微生物学方面的研究工作。在Nature communicationsEnvironmental MicrobiologyEnvironmental Sciences & TechnologySoil Biology and Biochemistry等刊物上发表论文80余篇。担任国际期刊Scientific ReportsFrontiers in Microbial Ecotoxicology and BioremediationPlos One期刊编委;Annals of Microbiology编委, Associate editor

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002