学术公告
学术公告  
 
  首页  学术公告

中科院城市环境研究所陈进生研究员来我院交流访问


发布者:曹海雷    发布时间:2015-05-18    浏览次数:249

 

 

中科院城市环境研究所陈进生研究员来我院交流访问

 

应福建农林大学资源与环境学院的邀请,中科院城市环境研究所陈进生研究员于2015514日来我院交流访问,并在明德楼龙岩厅做题为长三角地区大气灰霾观测研究的学术报告。资源与环境学院常务副院长周顺桂教授主持了报告会。陈进生研究员首先就中科院城市环境研究所大气环境研究中心研究团队、研究方向等做了简要介绍,接着介绍了在长江三角洲地区(南京、上海、宁波和临安)开展大气灰霾的意义及其团队近年来在该地区开展大气灰霾研究的主要研究结果,并就师生感兴趣的话题进行了深入的交流。

报告会后,陈进生研究员与学院部分教师就课题合作研究、学生联合培养等问题交换了意见,并达成了初步共识。

陈进生研究员于2007年获厦门大学环境工程博士学位,现为中国科学院城市环境研究所大气环境研究中心主任,主要从事大气环境化学与大气污染控制技术研究。截止目前,已承担国家自然科学基金重点项目、环保公益性行业科研专项以及中国科学院战略性先导科技专项课题等科研任务20多项,并在国内外学术刊物上发表论文超过100篇,其中在Atmospheric Environment, Applied Catalysis B: Environmental等国际期刊发表SCI论文近50篇,同时也是ElsevierSpringer等多种SCI国际刊物审稿专家,出版著作2部,获授权国家专利15项、软件著作权1件。

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002