研究生教育
通知公告  
 
  首页  研究生教育  通知公告

资源与环境学院2015届研究生就业进行面对面


发布者:张锦艳    发布时间:2014-11-14    浏览次数:93

 

        1110日晚上,资环院在博学楼304召开2015届研究生就业进行面对面会议。会议由叶威先辅导员主持,学院党委副书记刘强出席了大会。同时,2015届研究生全体同学也参加了此次大会。

        会上,刘副书记对新一届即将毕业的研究生表示殷切关怀,并做出重要指示和提出宝贵就业意见。第一,要建立合理的职业生涯规划,切记“不要单脚走路”。今年就业形势发生了很大变化,与以往不同,研究生趋于非正态分布的贬值,要广大毕业生加强顶层设计。刘副书记同时指出,广大研究生同学普遍存在两大问题:缺乏学术创新能力和缺乏面试能力。因此,对日后学生工作要着力解决重点问题。第二,要注意简历的整理,提出要对症下药,投简历要有针对性。要高度重视就业信息,例如高教系统等。刘副书记同时着重强调,不要轻易选择回家待业。第三,要积极与导师沟通,如遇困难要及时向导师寻求帮助。同时指出,导师是同学们的支持者和帮助者,要积极发挥导师的作用。第四,不要轻易拒绝各种就业机会,要树立“先就业后择业”的正确观念,最后慎重选择一个。刘强副书记指出,硕士毕业生可以考虑以下几种就业途径:高校人事代理人员、高校辅导员、事业单位招考、公务员考试以及参加博士招生考试。并说明鼓励广大毕业生利用本校优势考本校辅导员,且要仔细关注福建省各地的农校招生信息。刘副书记在会上强调,要一步一个脚印的向上走,不要眼高手低,以免错失机会,并告诫同学们尽量不要签署商业合同文本。要重视毕业相关行政手续,一定要办理完全手续方可离校。

       会议结尾时,叶威先辅导员做会议总结,强调副书记对广大硕士毕业生的真挚祝福与美好期望。本次指导大会的举行不仅让即将步入毕业季的14届毕业生了解了更多就业的相关事宜,也让大家感受到了学院领导老师们的关心与期望。更重要的是点燃了同学们的昂扬斗志,让大家更有信心。

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002