科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

美国农业部农业研究院Reza Savabi教授来校做学术报告


发布者:胡碧蓝    发布时间:2013-11-18    浏览次数:89

 

        2013年11月12日,美国农业部农业研究院Reza Savabi教授在龙岩厅为我院师生作了题为“Hydrologic Research and Modeling in South Florida, USA”的学术报告。

 

 

        Savabi教授介绍了在美国Florida州南部的Everglades地区实施的农业水文研究项目。其中主要为大家讲解了沼泽地农业水文(EAHM)计算机模型和怎样用逐步多元回归方程分析各种因素对作物生长产生的影响。

        学术报告会历时一个半小时。报告会上,老师同学们跟Savabi教授积极交流、提问,教授为大家一一解答。

        Prof. Reza Savabi:毕业于美国犹他州立大学,获博士学位,目前在美国农业部农业研究院(USDA-ARS)进行水文及其系统模拟研究工作。研究方向包括土地管理措施对于降雨-径流关系、植物根区水量平衡、地下水排水及水质影响的定量评估,地理信息系统(GIS)及流域模型在水资源管理的应用等。

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002