科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

农业部环保所副所长李玉浸研究员应邀来我院作学术报告


发布者:陈为德    发布时间:2013-11-28    浏览次数:51

 

        1125,在博学楼210会议室,农业部环保所副所长李玉浸研究员作了“对耕地土壤重金属污染问题的几点思考”学术报告。资源与环境学院教师、研究生等共计40多人聆听了报告。

 

        纵观全局,李玉浸研究员讲述了我国耕地土壤重金属污染的现状与趋势,分析了长三角、珠三角、中南、西南及东北老工业基地等区域重金属污染的原因。如何治理耕地土壤重金属污染,李玉浸从专业层面与政策层面提出了自己独到的观点看法。他说,一方面要大声疾呼,使政府高度重视,出台制定合理政策。另一方面应加大科研投入,防治并举,多管齐下,使农产品产地重金属污染得到有效遏制。他还向大家介绍了目前国内重金属污染防治形势与动态。

        李玉浸,农业部环境保护科研监测所副所长,研究员。九三学社第十三届中央委员会委员、天津市第十一届常委、天津市政协十三届委员会常委,中国农业科学院科技创新工程“产地环境监测与预警”创新团队首席科学家,全国“农产品产地土壤重金属污染防治”项目技术总负责人。

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002