科学研究
学术交流  
 
  首页  科学研究  学术交流

台湾大学特聘教授陈尊贤一行莅临我校开展学术交流


发布者:胡碧蓝    发布时间:2014-03-17    浏览次数:105

 

        312---14日,台湾大学特聘教授陈尊贤、台湾行政院环保署土壤及地下水污染整治基金管理会综合企划组组长何建仁、台湾瑞昶科技股份有限公司专案经理赖允傑一行莅临我校,在博学楼210会议室为我校资源与环境学院师生作了一系列的学术报告。报告介绍台湾农田土壤污染调查采样方法、台湾农田土壤重金属污染区之修复技术与农产品安全评估、台湾农地土壤污染管理策略、全国农地污染管理系统、台湾土壤及地下水污染整治法与制度介绍、地下水污染调查等方面的内容。内容丰富,展现了台湾在农田土壤污染和地下水污染管理和控制方面的做法和经验。

        陈尊贤:台湾大学农业化学系特聘教授,主要研究方向:土壤分类与调查、土壤形态与发育、土壤污染与整治、土壤品质评估等。担任2011-2014亚洲土壤及地下水污染整治工作小组主席,历任台湾大学生物资源暨农学院副院长、台湾农业化学会理事长、台湾中华土壤肥料学会(CSSFS)理事长、东亚及东南亚土壤科学联盟(ESAFS)理事长等职。荣获台湾大学教学杰出奖、台湾大学杰出社会服务奖、台湾中华土壤肥料学会学会奖、国际同济会第31届十大杰出农业专家奖、台湾农学会学术成就奖、台湾农业化学会学术成就奖。

        何建仁:台湾行政院环保署土壤及地下水污染整治基金管理会综合企划组组长。

        赖允傑:台湾瑞昶科技股份有限公司专案经理。

 

 

陈尊贤教授在作学术报告

 

何建仁组长在作学术报告

 

赖允傑经理在作学术报告

 

海外留学生提问

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002