教学科研
教学科研  
 
  首页  教学科研

资源与环境学院举行2016-2017年度第二学期期中教学检查师生代表座谈会


发布者:曹海雷    发布时间:2017-04-28    浏览次数:151

 

427日下午,在博学楼210会议室,资源与环境学院举行2016-2017年度第二学期期中教学检查师生代表座谈会。会议由张黎明副院长主持,刘强副书记以及教师代表、学生代表到场参加会议。

在教师代表座谈会上,学院领导强调了本科教学的重要性,要求教师们严格依照本科教学制度进行教学。教师代表们认为,本科教学是学校办学之本,立校之本。作为教师,应该要高度重视本科教学,教师要将教学与科研进行协同并重发展。座谈会上,教师代表反映了博学楼一楼实验室春天湿气重的问题;反映了给园艺学院开设的《测量学》课程,在课程实习周中,希望本开课学院出面协调,要求园艺学院单独腾出一周时间,专门用于课程实习,以提高教学效果;讨论了本科毕业设计查重率问题;商讨了如何解决学生上课玩手机等令人头疼的问题。

  

在学生代表座谈会上,学生代表们认为老师们上课是认真负责的。但是,学生代表也反映了老师们来自五湖四海,有的老师口音重,听课难听懂的问题;反映了部分老师讲课速度过快的问题;反映了环境工程专业课程设置中,大三课程偏紧,大二课程偏松的问题;反映了考试安排时间有待进一步调整改善问题;反映了学生学风问题。学院领导表示,老师口音重,可以提醒老师讲慢一点;针对大家提出的环境工程专业课程设置,学院表示会立即进行调整;针对考试时间安排更加合理化问题,学院会加以考虑;针对学风问题,希望辅导员、学生会干部和班干部齐抓共管,共同解决这个问题。


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002