最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

闽江学者讲座教授盛彦清研究员莅临我院交流访问


发布者:曹海雷    发布时间:2017-04-25    浏览次数:397

 

应福建农林大学资源与环境学院邀请,闽江学者讲座教授、中科院烟台海岸带研究所盛彦清研究员于2017420日来我院交流访问,并在明德楼龙岩厅做题为滨海重污染水体与沉积物原位修复关键技术研发及其工程应用的学术报告。

盛彦清研究员分两部分系统介绍了河道水质修复技术和沉积物修复技术,就水稻和空心菜在沿海潮汐河道水质修复中的应用、海洋石油污染控制修复技术及滨海污染沉积物原位修复技术等环境工程中关键技术问题做了详细的阐述,并就师生感兴趣的话题进行了交流。

报告会前,周顺桂院长给盛彦清研究员颁发了闽江讲座教授聘书。报告会后,盛彦清研究员与周顺桂院长就环境科学与工程学科发展及科研合作等进行了讨论,并在易志刚教授的陪同下,参观了闽江河口湿地国家级自然保护区。

盛彦清博士是我校闽江学者讲座教授,中国科学院烟台海岸带研究所研究员,博导,享受国务院特殊津贴专家,中科院关键技术人才。主要研究方向为海岸带生源要素循环及水污染防治。近年来主要从事海岸带硫循环机制及污染水体水质修复工程技术研究,先后承担国家自然科学基金项目、中科院知识创新项目、山东省科技惠民计划项目及地方环保公益项目等。近5年发表研究论文30余篇,其中第一作者SCI收录论文16篇被,获授权发明专利4项,获省部级科学技术奖1项,国家及省市荣誉称号5项。


  

  


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002