学生活动
学生活动  
 
  首页  学生活动

资源与环境学院、蜂学学院“一学一做”主题教育暨团校结业典礼


发布者:张锦艳    发布时间:2017-04-24    浏览次数:95

 

421日晚上7,资源与环境学院、蜂学学院“一学一做”主题教育暨团校结业典礼在创新楼202召开。为了牢固树立团员青年的团员意识,提升团员青年的思想政治素质,两院团委积极响应团中央号召,开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”的主题教育,此次荣幸邀请到校团委林栋书记为我们做题为“一学一做”的报告。资源与环境学院团委书记张锦艳老师和蜂学学院团委书记吴元华老师出席了本次结业典礼,资源与环境学院和蜂学学院所有参加团校培训的学生干部都参加了此次典礼。

林栋书记在报告中主要讲述了学生干部逻辑思维的重要性与团员“一学一做”教育实践活动。林栋书记首先提出了几个问题当上学生干部等于能力一定成长吗?学生干部的工作是否会影响学习?当上学生干部后,你的做法是否有改变?并由此引出作为学生干部所需要的设计、执行、信息甄别、时间管理以及表达等的逻辑。报告过程中,林栋书记风趣幽默,从大学生生活周边小事谈起,深入浅出地为我们解析逻辑思维的重要性。报告的最后,他认为,学生干部与普通学生最大的区别在于能力素质,和能够有依据,且更全面权衡利弊做出决定。而做出一个判断、选择、决定最重要的因素,在于你是否是一个愿意和能够主动思考的人。

  

  

林栋老师结束报告以后,同学们积极地向他请教学习或者工作中的困惑疑问,林栋老师耐心地一一解答疑惑。之后张锦艳老师和吴元华老师一起这次团校培训优秀学员颁奖,资源与环境学院和蜂学院的优秀学员代表分别上台发言本学年团校培训在《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

团校培训对每个人来讲都是获益匪浅,在这里能学到什么、收获什么,都是值的大家思考的问题。而中国共青团是中国共产党的得力后备军,青年是我国新时代发展的中坚力量,所以,身为团员的我们更应该严格要求自己,谨遵校训校规,比他人多一份使命感与责任感,时刻准备着奉献自己的力量。

  

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002