学生通知
学生通知  
 
  首页  学生通知

关于评选表彰2016-2017年度福建农林大学红十字会先进集体和先进个人的通知


发布者:张锦艳    发布时间:2017-04-17    浏览次数:193

 

各学院红十字分会:

    为进一步传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步加强学校各级红十字组织的建设,经研究决定,校红十字会将在今年的“五·八”期间表彰一批红十字工作先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、表彰项目

1、红十字工作先进集体

2、红十字先进班集体

3、红十字先进工作者

4、红十字先进个人

5、红十字优秀会员

6、无偿献血先进个人

二、推荐要求和条件

1、红十字工作先进集体

(1)以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧密围绕学校党政工作的大局,认真贯彻《中华人民共和国红十字会法》、《福建省红十字会条例》和《福建农林大学红十字会工作章程》。

(2)积极参与校红会举办的活动,努力推进校园文明建设和红十字事业发展,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在人道传播、备灾救灾、社会救助、无偿献血、社区服务等工作中成绩显著。

(3)组织体制健全,求真务实、开拓进取、能充分调动本学院红十字分会工作人员的积极性。参与、承办校红十字会的有关活动并能出色地完成,为我校红十字会的建设和发展提供可行性意见。在本学院内普及卫生防病和救护知识,定期举办初级救护培训,且通过率达到该学院会员总数的10%以上。

(4)各分会根据《福建农林大学红十字工作先进集体评审标准》进行自评,达到200分(总分300分)以上的可申报参评。(《福建农林大学2016-2017学年红十字工作先进集体评审标准》另见附件2)

2、红十字先进班集体

积极参与校、院举办的红十字工作,全班同学模范执行大学生行为准则,自觉遵守校规校纪,学年内全班无人违纪。班级有专门负责红十字会工作的小组和负责人,及时参加校、院红十字会的各种会议并认真传达和贯彻会议精神,班级红十字工作制度健全。全班红十字会会员达到80%以上,救护技能培训合格人数达到培训人数的70%,班级成员积极参加一班一急救员活动,积极承办红十字爱心宿舍。收缴会费及时,收缴率达100%,班级有关红十字工作的各类档案完整真实。全班同学积极参加校、院举办的各项红十字社会实践、义务劳动、红十字志愿者服务等社会公益活动。每学年至少开展两次以“弘扬红十字精神”为主题的班级活动。

3、红十字先进工作者

(1)师德高尚,爱岗敬业,遵纪守法,“三育人”工作突出。热爱红十字工作,具有较强的事业心、责任感和良好的公益道德;遵纪守法,求真务实,敬业奉献。

(2)积极参与学校红十字会工作,在学校红十字会建设和发展中有突出贡献,或在学校红十字会管理服务的工作中有杰出表现,对广大师生会员具有较强的示范引导作用。牢固树立服务师生观念,在为广大师生会员提供优质高效的服务方面表现突出。优先考虑:积极开展传播红十字会救护知识与技能,获得过省红十字会师资培训证书。②倡导“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在人道传播、备灾救灾、社会救助、无偿献血、社区服务等工作中成绩显著。③积极参与组织和策划学校、学院的红十字会活动,为学校红十字会的建设和发展做出贡献。

(3)原则上一个学院分会推荐一名。

(4)支持和配合无偿献血工作,认真做好献血前宣传和登记,参加献血工作志愿服务和活动协调工作。

4、红十字先进个人

(1)必须是红十字会在册成员;积极参加校院举行的各项志愿服务活动,在工作中不怕苦,不怕累,听从指挥,热情饱满,工作业绩显著。

(2)弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,有较强的集体荣誉感,自觉履行志愿者的权力和义务,具有同情心,乐于助人;积极配合院校红十字会开展工作,学年内至少参加3次志愿服务,累计工时不得低于10小时,参评学年内无违纪现象。

(3)原则上每个学院分会推荐两名。

(4) 学习态度认真,刻苦努力,积极向上,参评学年无违纪受处分现象。一年级学生上学期智育分应居专业排名50%且补考不超过一门。二年级、三年级学生上一学年智育成绩或者综合测评在专业排名前50%以内且补考不超过一门。

5、红十字优秀会员

(1)必须是红十字会在册成员,积极参加各种红十字会服务行动,特别在社区红十字服务、“红马甲”活动、日常救护培训、第七届红十字知识竞赛和第十届初级救护技能与知识大赛等红十字工作中表现积极;积极承担临时性的红十字会服务任务,在工作中不怕苦,不怕累,工作业绩显著。

(2)弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,有较强的集体荣誉感,自觉履行会员的权利和义务,积极参加各项红十字集体活动,尊敬师长,团结同学,乐于助人,人际关系和谐;积极协助红十字会专干开展工作,积极参与红十字会各项活动,学年内至少参加3次校院组织的红十字活动。

    6、红十字无偿献血先进个人

    在2016-2017学年中累计献血量达800毫升(含800毫升)以上,捐献一次血小板等同于献一次全血800毫升。

三、有关注意事项及要求

    1、关于红十字工作先进集体、红十字先进班集体、红十字先进工作者、红十字先进个人、红十字优秀会员、无偿献血先进个人等审批表和推荐表的填写各学院要严格依照《福建农林大学2016-2017学年红十字先进班集体推荐表》(附件4)、《福建农林大学2016-2017学年红十字先进工作者推荐表》(附件5)、《福建农林大学2016-2017学年红十先进个人推荐表》(附件6)、《福建农林大学2016-2017学年红十字优秀会员推荐表》(附件7)、《福建农林大学2016-2017学年红十字无偿献血先进个人申报表》(附件8)等要求填写,不得改变页面大小。

    2、各学院分会于2017年5月3日前将推荐的有关先进集体和先进个人的事迹材料、推荐表、各类先进的文本版上交到校红十字会办公室,电子版发送至校红十字会办公室邮箱(fafubgs2007@163.com),逾期视为弃权。表格、事迹材料统一用A4纸打印,大标题用3号宋粗体,小标题用小3号宋粗体,内容用4号仿宋_GB2312字体。

3、各学院优秀红十字会员的拟推荐名额占学院红十字分会会员数的计算方法为:学院会员数*3%+学院会员比例*0.5%;先进班集体拟推荐名额占学院班级数5%;红十字工作先进集体为评审总分前三名,由校红十字会成立评审小组,对各学院红十字分会进行考核评审,按所获分数的高低差额评选,具体见《福建农林大学2016-2017学年红十字工作先进集体评分标准》(附件2)

  

  附件:1、福建农林大学2016-2017学年红十字先进工作者先进班集体先进个人优秀会员拟推荐名额

    2、福建农林大学2016-2017学年红十字工作先进集体评分标准

    3、福建农林大学2016-2017学年红十字工作先进集体申报表

        4、福建农林大学2016-2017学年红十字先进班集体推荐表

        5、福建农林大学2016-2017学年红十字先进工作者推荐表

        6、福建农林大学2016-2017学年红十字先进个人推荐表

        7、福建农林大学2016-2017学年红十字优秀会员推荐表

        8、福建农林大学2016-2017学年红十字无偿献血先进个人申报表

  

 福建农林大学红十字会

                                     二〇一年四月十

  

学院五八材料汇总模式.rar

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002