党建思政
学院党建工作  
 
  首页  党建思政  学院党建工作

资源与环境学院召开处级党员领导干部民主生活会


发布者:张龙    发布时间:2017-01-12    浏览次数:95

 

    按照《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会、党支部组织生活会的通知》的要求和统一部署,我院党委认真落实相关工作,111日下午在田家炳楼6楼会议室召开领导班子民主生活会。学院领导班子成员、党委委员、科级干部、系主任、实验室主任、工会主席、校党代会代表共19人参加了本次民主生活会。

会上,周顺桂首先代表学院领导班子报告了学院开展“两学一做”专题教育的情况、班子成员在思想和道德品质、工作作风和遵守纪律、履行职责和发挥作用、上一年度民主生活会整改措施落实等方面的情况、以及班子存在的问题、今后整改和努力的方向。接着周顺桂带头开展批评与自我批评,深入查摆和剖析自身存在的问题,随后其他几位班子成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一对照检查,开展了批评和自我批评。他们围绕本次民主生活会主题,深刻地进行自我剖析,有针对性地提出今后改进和努力方向。在相互批评时,班子成员对自身和其他同志存在的问题,也都能实事求是地进行相互批评,敢于亮丑、直言不讳,达到了沟通思想、增进团结、促进工作的目的。

本次的专题民主生活会思想性和原则性强,既严肃认真又活泼融洽,取得了预期效果。领导班子一致表示,将坚决贯彻执行中央八项规定精神,按照“两学一做”要求,将深入学习党章党规、系列讲话精神落到实践中去,自觉遵守政治纪律、政治规矩,增强服务宗旨意识,坚决抵制不正之风;针对突出问题,重视学院制度的“立、改、废”,围绕学校高水平大学建设、综合改革治理和学院“十三五”规划的目标任务,重在落实整改,全面推动学院健康、持续、跨越式的发展。

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002