学生工作
学生工作  
 
  首页  学生工作

资源与环境学院隆重举行2016级新生开学典礼


发布者:曹海雷    发布时间:2016-09-19    浏览次数:542

 

2016年9月18日上午10时,福建农林大学资源与环境学院2016级新生开学典礼在禧强楼学术报告厅隆重举行。院党委书记陈为德、院长周顺桂、委副书记刘强、副院长陈立松、副院长范胜龙、博士生导师王果、院长助理刘泓以及学院各系主任、2016级新生班主任、各年级辅导员出席了此次典礼。典礼由刘强副书记主持。

庄严的国歌拉开了典礼的序幕。首先,由学院院长、博士生导师周顺桂教授代表全院教职员工致辞。周院长首先对来自全国各地的2016级新生们表达了热烈的欢迎与祝贺,并对新生们即将开始的大学生活提出了三点希冀:希望同学们能够扎实学习,认真读书,充分利用校内外学习资源,提高学习效率和质量;希望同学们培养独立自主、吃苦耐劳的精神,做有担当、有责任感的大学生;希望同学们放宽眼界、志存高远,科学地规划大学生活,做一个有梦想、有追求、务实、理性的人。

随后,学院教师代表、环境工程系教师吕健博士代表学院教师发言,畅谈了学校近年发展所取得的成就。希望新生们把握在校学习的宝贵机会,学会思考,胸怀理想,报效祖国,积极培养开拓创新精神,用拼搏进取的动力实现自己的理想。

2013级学生薛秀炜同学代表老生发言,分享了分享了大学生活的经验,并用其亲身经历鼓励新生努力学习,奋勇向前。2016级武正雅同学代表全体新生感谢学院师生对新生的关怀和鼓励,并决心始终保持昂扬向上的精神状态,全身心投入大学新的学习生活中,努力学习,回报母校的培养。

最后,院党委书记陈为德研究员为做总结讲话,他从学会做人、学会做事、学会学习三个方面畅谈了大学生活,希望新同学能尽早适应大学生活、培养属于自己的学习方法、从“学会”到“会学”,做一个全面发展的高素质人才。

新生们的到来为学院增添了新鲜的血液,本次开学典礼为新生们未来四年的大学生活指明了方向,让同学们能够尽快适应大学生活。

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002