最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资源与环境学院学子积极投身抗洪抢险一线


发布者:张伟    发布时间:2020-07-26    浏览次数:10

 


汛期以来,江西南昌、九江、鄱阳等地水位暴涨,抗洪抢险形势严峻,群众的生命财产受到严重威胁。在得知部队昼夜驰援江西抢险的消息后,资源与环境学院2019级环境工程专业退伍大学生沈煌钦主动联系原参军部队,请战奔赴抗洪一线。


沈煌钦投身抗洪抢险一线

7月17日-7月22日,沈煌钦跟随部队驻扎江西省九江市江州镇,当时,岛镇上的居民基本全部撤离,许多道路已经被淹没,沿岸布置了防水袋,长度几乎望不到尽头,他每天和战友们一起铲土、装袋、运袋、垒袋、巡防堤坝……,不惧漫堤风险,无畏泥泞和风雨。沈煌钦表示,自己是一名退伍的大学生,必须要有当代大学生敢于担当的品质精神和退伍不褪色、退役不退志的政治觉悟,在人民、国家需要的时刻,敢于冲锋在前坚决打赢抗洪攻坚战。

沈煌钦同学以自己的实际行动传递了青春正能量,彰显了新时代大学生在关键时刻政治觉悟和责任担当绽放新时代大学生风采!

  

  

  

/张渝、林婉玲

审核/修新田


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002