首页  最新新闻

发布者:张伟    发布时间:2020-06-28    浏览次数:10

6月24日上午,资源与环境学院组织师生党员线上集中观看高校党组织战“疫”示范微党课第二讲。学院广大师生党员感悟颇深,纷纷表示要向先进典型学习,主动作为,积极担当。

资环学院国际镁营养研究所党支部书记吴良泉老师表示,我深深被同济大学等4所高校的战“疫”行动和鲜活战“疫”事迹所感染,自己作为刚成立的党支部书记,应该带领支部党员向这些优秀党员学习,坚持初心,勇于担当,认真做好疫情防控期间的教学和科研工作,为学校人才培养贡献自己的力量。

空数专业学生党支部书记林婉玲老师表示,此次微党课事例生动、内涵丰富,催人奋进、令人鼓舞,激励着全支部党员将个体的“小我”融入祖国的“大我”,在人民最需要的地方升华人生的价值,我们当以无数抗疫英雄为榜样,既要学习他们的敬业精神,更要学习他们舍己为人、勇挑重担的爱国情怀,继续用赤子之心和家国情怀谱写爱国进步的英雄篇章。

空数专业学生党支部党员吴斐君同学谈到,观看了‘党旗飘扬 筑牢红色防火墙’高校党组织战“疫”示范微党课第二讲,感慨许多。面对疫情,广大党员干部主动出击、冲到一线、精准发力,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航,用实际行动彰显出党全心全意为人民服务的根本宗旨。我感到庆幸又感动,庆幸自己生在这个国家,有优秀的政党带领我们前进;感动每一位为疫情阻击战付出的人。作为学生党员的我要向每一位战‘疫’英雄学习,努力用知识武装自己,以便将来更好的奉献。”

研究生2018级党支部党员张宇晴表示,通过本次微党课的学习,增强了党员对践行初心,担当使命的认识和理解。作为共产党员,我们一定要充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出力所能及的贡献。

其他学生党员纷纷表示,党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,在这个抗疫情的特殊时期,我们应当向那些在危难时刻挺身而出、英勇奋斗的党员模范学习,学榜样、做榜样,在奋斗和担当中谱写“大写的青春”,扛起政治责任,敢于担当作为,以实际行动践行初心使命,为党旗增辉添彩。

资源与环境学院张龙图文

审核/修新田