最新新闻
最新新闻  
 
  首页  最新新闻

资源与环境学院组织团学青年学习《习近平与大学生朋友们》系列报道(十四)


发布者:张伟    发布时间:2020-06-28    浏览次数:10

 


  

《习近平与大学生朋友们》系列报道之《习主席嘱咐我们在社会的广阔天地大显身手刊发后,资源与环境学院组织青年学子专题学习学院青年学子学习后,分享感悟并立下目标。

2017级环境工程专业罗婧娴同学表示,青年一定要利用好大学这个提高学习能力的黄金时期来打好基础,不断充实自己基础知识,扩展知识面并精进自己擅长的部分,以提高自己举一反三的能力。我们要重视实践,知行合一。理论只是我们需要掌握的部分里基本的存在,理论的存在是为了更好地实践,因此我们在学好理论知识的同时,应当重视实践;而进入社会各项工作是以实践为主,我们在这个过渡期应当积极参加实践活动,以奠定自身实践基础。我们立志要高、起步要低。我们应当脚踏实地,从基础做起,相信在基层工作中沉淀过的青年,终会脱颖而出。

2018级环境工程专业王嘉梁说,习主席嘱咐我们在社会的广阔天地大显身手》的报道中,习近平总书记嘱咐青年学子要“端正择业观念,精准定位,到社会的广阔天地大显身手”。作为一名青年学子,从初中以来我便利用寒暑假时间积极参与各类社会实践,从一名切身体会者的角度去感受。时至今日我深刻领悟到了我们新时代青年便是要从这一次此的实践中树立艰苦奋斗、勇于拼搏的人生信条,经历的越多越能给自己一个准确的定位,对于今后个人走向社会,树立正确的价值观念有很大的帮助。

2019级农业资源与环境专业张洁同学谈到,学习了习主席嘱咐我们在社会的广阔天地大显身手》的报道,让我更加珍惜弥足珍贵大学生涯,重视实践、知行合一,端正择业观念。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代作为当代青年,我们责无旁贷的要承担起民族复兴伟大使命,我们要抓住大学黄金时期,努力学习,时刻听从党和国家、人民的号召,到基层去,到边远地区去,到社区去,到农村去,到军营去建功立业,把个人成长与国家发展、与民族复兴结合起来,才能成为担当民族复兴大任的时代新人,创造出属于自己的一片天地。

  

  

  

资环学院:图文/吕雅雯

审核:修新田


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002