首页  最新新闻

资源与环境学院研究生2018级党支部组织党员收看第二场高校党组织战“疫”示范微党课

发布者:张龙    发布时间:2020-06-24    浏览次数:112

6月24日上午,资源与环境学院研究生2018级党支部通过腾讯会议平台组织支部全体党员线上集中看第二场“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。看结束后,支部党员通过QQ平台进行热烈的讨论。

支部书记张峻表示,一场突如其来的疫情,是一次检验,是一次大考,疫情阻击战是一场“硬仗”,但我们坚信在以习近平同志为核心的党中央领导,全国广大各族人民共同携手努力下,必将战胜疫情。与此同时,作为学生党员我们要心怀“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的战疫信心,坚定坚持科学防控,拒绝捕风捉影,不造谣不传谣言,结合专业所长助力疫情防控工作。

支部宣传委员黄惠玉同学认为,在这期微党课中,我们再次看到了在疫情防控一线奋战着每一位党员无私奉献的精神抗击疫情不是一个人的努力,而是一群人的战斗。面对这场特殊的考验,作为新时代的青年要有不怕苦,不怕累的精神发挥自己的智慧敢于担当,为决胜全面建成小康社会、打赢抗击疫情阻击战贡献青春力量。

支部组织委员郭阳阳谈到,此次微党课分享了高校师生奋勇抗“疫”的经验和思考,展现了高校师生在党的领导下团结一心、奋勇抗“疫”的必胜信念和感人精神,我们当以无数抗疫英雄为榜样,既要学习他们的敬业精神,更要学习他们舍己为人、勇挑重担的爱国情怀。

支部党员张艺韫同学表示,通过这次党课学习,我了解几所高校在疫情阻击战中作出的重要贡献作为一名高校学生党员,应向他们学习,时刻谨记自己的责任与使命,为人民服务,为疫情防控贡献自己的一份力量

支部预备党员张宇晴表示,通过本次微党课的学习,增强了党员对践行初心,担当使命的认识和理解。作为共产党员,我们一定要充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出力所能及的贡献。

文/张峻图/黄惠玉 修新田审核