首页  学生工作

给你一面魔镜,预见你的未来——资源与环境学院举办职业生涯规划大赛

发布者:张锦艳    发布时间:2016-03-28    浏览次数:35

为促进我院大学生理性认清自我,认识环境,做好职业规划,32519点整,由资源与环境学院就业创业部与林学院素质拓展部共同举办的大学生职业生涯规划大赛在校大学生活动中心多功能厅举行。资源与环境学院党委副书记刘强、团委副书记张锦艳及两院辅导员担任评委。

大赛过程中,十五位选手利用各自的PPT结合自身实际和优势,专业特点,学校环境,以及当今就业趋势等方面简单明了地阐述自己对未来的职业规划目标,有针对性地制定和评估备选方案,科学合理的规划自己未来的职业生涯。并且面对评委老师们针对性的问题也可以有条不紊地应对,同时也得到了评委老师们中肯的意见和建议。此次大赛的休息间隙,工作人员还特意安排了双节棍、B-BOX等表演缓解现场紧张的气氛。经过激烈的角逐,最终林学院的刘健伊同学与我院的陈彩凤同学荣获本次大赛一等奖。

本次大赛的宗旨是为了更好地帮助广大同学树立正确的人生观、学习观、成才观,确立正确的奋斗目标,同时也提高同学们的创业、择业、就业能力。

(资源与环境学院团委宣传部)