学生通知
学生通知  
 
  首页  学生通知

关于推荐第十届“中国青少年科技创新奖”我省候选人的通知


发布者:张锦艳    发布时间:2016-03-09    浏览次数:252

 

 

  

  

  

关于推荐第十届“中国青少年科技创新奖”我省候选人的通知

  

各设区市团委、平潭综合实验区青工委、省直团工委,各直属高校团委:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青少年缅怀邓小平同志的丰功伟绩,激发青少年的创新精神,培养创新人才,根据共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委关于开展第十届“中国青少年科技创新奖”评选表彰的通知要求,我省有6个推荐名额。现将推报工作的有关事项通知如下。

一、奖项设置

“中国青少年科技创新奖”面向全日制在校学生个人设奖,2016年度共奖励100人(含港、澳、台地区和海外留学生6人左右),设研究生(占20%)、大学本专科生(含高职,占30%)、高中生(含中职,占25%)、初中生(占15%)、小学生(占10%)五个组别。研究生和大学本专科生获奖者每人颁发奖学金20000元,中、小学生获奖者每人颁发奖学金5000元,同时分别颁发荣誉证书和奖杯。

二、推荐标准

认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神;热爱祖国,遵纪守法,德智体美全面发展;热爱科学、乐于探究,积极实践、勇于创新;在科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力。被推荐人的年龄不超过28周岁(1987年4月15日后出生)。

在上述标准基础上,对具备下列条件的候选人予以优先考虑:“挑战杯”全国大学生课外学术系列竞赛中特等奖获得者;在国内外重要核心学术期刊上发表论文者;学术科研成果具有较高的理论价值和推广价值,或应用于实践领域产生显著社会经济效益者;在全国青少年科技创新大赛、 “少年科学院”等活动中表现突出者;在其他国内外科技竞赛中取得优异成绩者。

三、推荐方式

各设区市团委、平潭综合实验区青工委各推荐1名中学生或小学生。省直团工委推荐2名大学生,各直属高校团委推荐1名大学生。团省委从中确定6人推报团中央,并通报候选人所在单位,在一定范围内公示,公示时间不少于3天。

四、推荐时间

申报材料报送截止时间为2016年4月6日。

候选人按要求提交第十届“中国青少年科技创新奖”候选人推荐申报表(见附件),并按附件要求,提供相关材料,材料用A4纸大小复印,加盖学校公章,附在推荐申报表后。

推荐申报表电子版统一发送到团省委学校部邮箱,纸质版材料一式两份寄送团省委学校部。

五、有关要求

“中国青少年科技创新奖”是引导和激励广大青少年进行科技创新的崇高荣誉,各级共青团、青联、学联、少工委组织要以高度的政治责任感,认真做好推荐申报工作。要严格依照评选标准和申报程序组织申报,严禁弄虚作假,确保把最优秀的候选人推荐上来。要积极协调新闻单位,充分利用广播、电视、互联网、微信、微博等媒体,加大对青少年科技创新先进典型事迹的宣传力度。

联系人:叶兆杰

    电话(传真):0591-87531410

    地址:福州市东街83号中庚青年广场11楼

          团省委学校部(350001)

    电子邮箱:128696@fjcyl.com

  

附件:第十届“中国青少年科技创新奖”候选人推荐申

报表

  

共青团福建省委学校部

2016年3月7日

  

 

  

  

六、附件

  

1公开发表的主要论文及专著

2发明、制作的实物图片

3技术鉴定证书及知识产权证明

4获奖证书及其他证明材料复印件

  

 

 

 

 

关于推荐第十届“中国青少年科技创新奖”我省候选人的通知.doc第十届“中国青少年科技创新奖”候选人推荐汇总表.xls

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002