学生工作
学生自律委员会  
 
  首页  学生工作  学生自律委员会

资源与环境学院自律委员会开展宿舍文化节系列活动


发布者:系统管理员    发布时间:2014-11-20    浏览次数:72

 

    为了构建一个让同学们相互沟通、展现才华、放飞激情梦想的平台,营造一个良好的宿舍环境。11月7-15日,由资源与环境学院自律委员会主办的宿舍文化节系列活动有序开展。

    7日,资环院生活部开始了“第十届舍标暨宿舍装饰大赛”的评比活动。院团委副书记张锦艳,政治辅导员张龙应邀担任评委。参赛宿舍有的用废纸回收做成相框展出,有的自制贴纸装饰等等。各自装饰形式多样,风格迥异,简单特色,不铺张浪费又不失简约之美。参赛宿舍成员积极主动配合解释宿舍风格寓意,评委同学老师也如实打分。 

    15日,在北区篮球场举行了“舍长接待日暨舍标大赛”。舍长接待活动中,各宿舍的舍长们填写了关于宿舍管理的问卷调查,活动还设有“吐槽箱”以供同学们对宿舍管理方面提出意见和建议。随后,张龙老师给到场舍长颁发了“舍长聘书”。当天同时进行的舍标评比大赛也吸引了许多的同学参观,以“青春、挥洒、暖巢”为主题,同学们设计的舍标作品样式各异,创意十足,体现了同学们心中对宿舍的概述,场上的同学都能为心中的“最美舍标”投出了自己宝贵的一票。

    19日,经过评委评审及微博投票,选出了十间获奖的宿舍舍标,其中北四#103宿舍获得了舍标大赛一等奖。

    同参赛同学交谈中得知,此次活动不仅可以促进学生之间的互相帮助和合作,丰富学生的课余文化生活,也可以让同学们在生活中获得快乐,体会到大学生活的丰富多彩,增进舍员之间的感情和凝聚力,活跃校园文化气氛的同时丰富了宿舍日常文化生活。

                                                       (资源与环境学院团委宣传部)

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002