学术公告
学术公告  
 
  首页  学术公告

台湾中兴大学特聘教授、环境工程系主任梁振儒莅临我校访问


发布者:曹海雷    发布时间:2015-01-28    浏览次数:119

 

    2015126-27日,台湾中兴大学特聘教授、环境工程系主任梁振儒莅临我校,对我校进行为期两天的访问。26日,我校副校长林文雄会见了梁振儒,双方就我校资源与环境学院、台湾中兴大学环境工程系3+1模式联合培养人才进行了沟通讨论,资源与环境学院、国际处、教务处等相关部门负责人参与了两校3+1模式联合培养人才具体事项的商榷探讨。

  

                               梁振儒与资源与环境学院教师合影

    27日下午,梁振儒向资源与环境学院师生作了题为《现地化学氧化/还原土水污染复育技术》的学术报告,主要讲述了化学氧化与还原土水污染等技术、土壤及地下水整治技术发展趋势、污染整治需求对象与情境等内容。

 

                                      梁振儒在作学术报告

    梁振儒:1998年获美国麻州大学罗尔分校土木及环境工程硕士,2003-2004年在美国麻州大学罗尔分校土木及环境工程系做博士后研究工作,2003年任教于美国麻州大学Merrimark学院土木系,2004年起任台湾中兴大学环境工程系特聘教授。主要研究领域为:土壤和地下水污染整治;物理-化学复育技术;高级氧化技术应用于水污染及废气处理;纳米材料在环境复育上的应用

 

 

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002