学术公告
学术公告  
 
  首页  学术公告

中科院烟台海岸带研究所盛彦清研究员来我院交流访问


发布者:曹海雷    发布时间:2015-09-18    浏览次数:255

 

 

应福建农林大学资源与环境学院、水资源与水安全中心的邀请,中科院烟台海岸带研究所盛彦清研究员于2015913日来我院交流访问,并在明德楼龙岩厅做题为滨海黑臭河道水质修复关键技术及其工程示范的学术报告。盛彦清研究员首先简单介绍了中科院烟台海岸带研究所现状,随后从我国海岸带及其水污染状况、海岸带水环境管理的问题与思考、河道污染与陆源污染输入、滨海黑臭河道水质修复等几个方面做了报告,并就师生感兴趣的话题进行了交流。

报告会后,盛彦清研究员与资环学院周顺桂院长就水资源与水安全中心建设、科研合作及研究生合作培养等问题进行了深入探讨

    盛彦清是中国科学院烟台海岸带研究所研究员、博导,山东省海岸带环境工程技术研究中心常务副主任,英国利兹大学博士生合作导师,山东省海岸工程学会理事、海洋工程咨询协会理事。2000年毕业后进入深圳富士康企业集团从事废水处理工作,2007年获中科院广州地球化学研究所环境科学博士学位,同年进入中科院烟台海岸带研究所从事海岸带水污染防治相关技术研究工作。20115月到20126月在英国利兹大学(University of Leeds, UK)进行访问研究。近年来主要从事海岸带硫循环机制及污染水体水质修复工程技术研究,围绕海岸带城市黑臭河道综合整治开展了多项水体修复示范工程,先后承担国家自然基金、“水专项”子课题、中科院知识创新重要方向项目、院地合作项目及地方政府或企业委托项目等。发表研究论文20余篇,其中18篇被SCI收录,获授权发明专利4项,获省部级科学技术奖1项,市级荣誉称号1项。

 

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002