学生通知
学生通知  
 
  首页  学生通知

关于举办福建农林大学“逐梦青春,征信人生”资助征信知识竞赛的通知.doc


发布者:张锦艳    发布时间:2016-03-04    浏览次数:141

 

关于举办福建农林大学“逐梦青春,征信人生”资助政策与征信知识竞赛的通知

  

各学院:

根据福建省学生资助管理中心《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(闽教助中心〔201523号)精神,进一步广泛宣传国家资助政策和普及征信、金融等相关知识,不断推进国家助学贷款工作持续健康发展,使广大同学树立诚信观念、增强法律意识,在生活中珍惜和维护自身信用,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。特开展福建农林大学“逐梦青春,征信人生”资助政策与征信知识竞赛活动。活动具体事宜通知如下: 

一、活动主题:  逐梦青春,征信人生

二、活动时间:  初赛:2015年12月70:00—12月1024:00

决赛:2015年12月20日晚上18:30

三、活动地点:  初赛:易班网答题平台

决赛:校多功能厅

四、主办单位:  福建农林大学学生处

承办单位:  福建农林大学大学生资助管理中心

福建农林大学易班学生工作站

福建农林大学文法学院

五、参赛对象:  福建农林大学全体在校生

六、参赛相关事宜:

1、初赛以学院为参赛单位,学生登录易班账http://www.iyiban.cn/进行网络答题。答题结束后,将统计各学院的网络答题分与参赛率,参赛率是指学院参与答题人数与该院在校生总人数之比。参赛率超过50%的学院将在答题分的基础上加5分,超过55%加10分,以此类推。总分前六名的学院进入决赛。若出现分数相同的情况,学院参赛率高者优先。题目答案及最终成绩将在易班进行公示。

 2将通过易班网络平台开展主题评论活动,同学们可围绕“逐梦青春,征信人生”这一主题进行自由评论,届时将根据同学们的主题评论进行抽奖,给予奖品奖励。

 3、进入决赛的学院需派出4名学生组成一支队伍,并设队长一名。由各院参赛队伍队长将本队伍相关信息(专业年级、姓名、联系方式、QQ)以excel形式汇总好,于12月16日晚上20:00前以电子版形式发送至文法学院易班学生工作站邮箱wfxyyb888@qq.com。

七、奖项设置: 一等奖1名: 800元;二等奖2名:500元;三等奖3名: 300元;优秀组织:网络答题参与率排名前3位的学院

八、比赛规则:

活动采用初赛-决赛形式,以学院为单位进行。初赛采用易班平台线上答题模式,易班网络平台操作指南请看附件,决赛相关规则将在初赛后通知各支队伍。

九、活动要求:

本次活动内容丰富、时间紧,各学院要切实加强领导、精心组织,广泛宣传资助政策和征信知识,突出主题,浓厚氛围,充分调动广大学生参与活动的积极性、主动性,达到自觉参与、自我教育、自我提升的活动目的,提升资助育人的实际效果。

十、注意事项:

1.请仔细阅读易班网络平台操作指南。

2.请各学院做好初赛易班网络平台答题的组织工作。

 

                       福建农林大学文法学院

                   福建农林大学大学生资助管理中心

                    福建农林大学易班学生工作站

                     2015年12月7日

 

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002