首页  规章制度

资环学院学生支部书记、委员培训班开班

发布者:系统管理员    发布时间:2014-11-06    浏览次数:169

10月30日下午,资源与环境学院学生党支部书记、委员培训班在博学楼210会议室顺利开班。学院党委书记陈为德、党委秘书杨莹及全院学生党支部书记、委员共计32人参加了开班仪式。此次培训班将通过集中授课、主题实践、网络在线学习等形式,力求达到良好的教学效果。开班仪式由党委秘书杨莹主持。
    开班仪式后,资环学院党委书记陈为德为本次培训班学员做了“学习十八届四中全会精神”的学习辅导,就《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》内容进行解读。陈书记重点就全面推进依法治国的指导思想、实现依法治国的总目标、实现总目标必须坚持的5个原则,所形成的5大体系以及落实依法治国的6大任务等各个方面的亮点进行了讲解和导读。他说,十八届四中全会明确提出了全面推进依法治国的总目标、重大任务;全会提出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家;会议意义十分重大,是人心所向,潮流所趋。他要求全体学生党员骨干要深刻领会“依法治国”的重大意义,要把思想和行动自觉统一到认真学习领会十八届四中全会上精神和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》上来,勤奋学习、认真工作、扎扎实实做好每一项工作;要胸怀宽广、增强责任意识和大局意识,严格要求自己,做好党员表率;自觉遵守校院的各项规章制度,为依法治国、依法治校、依法治院,营造良好学风,共同维护校园和学院的安定稳定、和谐文明。
    此后,陈为德书记还专门在培训课上为学员们讲解了新颁布的《中国共产党发展党员工作细则》,明确了《中国共产党发展党员工作细则》制定的根据和目的,对其中一些具体的规定作了详细解读,并对一些新增的规定作了深入浅出的讲解,让学员们对发展党员的各项工作也有了进一步的了解。
    最后,党委秘书杨莹对学员们进行了具体的业务培训,并布置了下阶段的工作任务,要求各学员要增强做好学生支部党建工作的自觉性和主动性,进一步规范党支部的各项工作。