规章制度
规章制度  
 
  首页  规章制度

学院党委举行“三严三实”专题教育第一次专题学习交流会


发布者:系统管理员    发布时间:2015-09-11    浏览次数:67

 

    9月8日至10日,学院党委举行“三严三实”专题教育第一次专题学习交流会。学院党政领导班子成员、校党委组织员林金菊参加了会议。学习会由院党委书记陈为德主持。

    在为期四个半天的学习交流中,学院班子成员在不影响工作的情况下,紧密联系思想工作实际,谈认识、谈体会、谈感悟,认真查摆工作中存在的不严不实问题。陈为德书记进行导读,带领班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对福建工作的一系列重要指示精神,以及在福建工作时的重要思想观点;重点研读了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《摆脱贫困》部分章节。

    陈为德书记立足工作实际畅谈习总书记关于加强作风建设、全面从严治党论述的学习体会。提出传承和弘扬习近平总书记在福建工作期间倡导的“四下基层”、“马上就办”等好传统好作风非常重要。陈书记在发言中强调,党员领导干部要把“三严三实”作为党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。特别是要在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面,为广大党员干部作出表率。学院领导干部要坚持“四下基层”,更多地深入基层、深入一线,调查研究,结合学院特色、科技创新、生态文明等,推进学院各项工作的落实。开展“三严三实”专题教育要注重讲究实效,确保取得实实在在的效果。

    周顺桂院长在研讨中也谈到个人学习的启发。他指出:“三严三实”专题教育内涵丰富,贵在践行,对学院的各项工作开展具有重要的指导和促进作用。领导干部要摆正位置,加强党性修养,做老实人、讲老实话,表里如一。要坚持为师生服务,心存敬畏之心,真抓实干,敢于担当,以实事求是的态度做实学院各项工作。

    陈立松、刘强、范胜龙等其他班子成员结合各自分管工作和学习体会进行了充分发言。他们表示要以此次学习研讨为契机,巩固好学习成果,把“三严三实”专题教育融入到本职工作中,做到专题学习与日常工作有机融合、相互促进,推动学院事业发展。

           

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002