规章制度
规章制度  
 
  首页  规章制度

学院党委召开“三严三实”第二专题学习交流会


发布者:系统管理员    发布时间:2015-09-24    浏览次数:111

 

    917--23日,学院党委召开“三严三实”第二专题学习交流会,重点围绕“严以修身”主题,分4场进行了深入学习研讨。学习会由院党委书记陈为德主持。校党委组织部部长王宜勤、校党委组织员林金菊、学院党政领导班子成员参加了会议。

    会上,学院领导班子成员结合第一专题学习研讨会心得,紧扣“严以修身”,对照焦裕禄、孔繁森、沈浩等优秀干部的先进事迹,结合反面典型、“十查十问”和工作实际,逐个谈认识、谈体会,加强自省自励。

    院党委书记陈为德发言时指出,身为领导干部,要根据“三严三实”要求,进一步强化理论学习,加强党性修养,坚持理想信念,提升道德境界,把“修身”贯穿到生活、工作的各个方面;“严以修身”应从自身做起、自觉抵制歪风邪气,为人要正确对待“名与利”,做到心中有党、有学院、有师生,踏踏实实做事,干干净净做人。他强调,在工作中贯彻“三严三实”要求,一段时间内比较容易,长期坚持就不容易;领导干部必须要有坚定的理想信念和良好的工作作风,在大是大非面前保持定力,不能在精神上“缺钙”;要保持高尚道德情操和健康生活情趣,发扬高效廉洁务实的工作作风,凝聚全院力量,推动学院发展,为学校深化综合改革和高水平大学建设做贡献。

    院长周顺桂指出,党员干部要从思想根源上重视“严以修身”,坚定信念,对党忠诚。教育是爱的事业,高校干部更要加强修德,有才有德的人才能教好学生;要明辨是非,社会转型期每个人都会遇到迷茫,但要学会思考、坚持勤学笃行,增强政治自觉,做到知行合一。此外,作为干部还必须强化政治意识和责任担当。要进一步改进工作作风,做到履职尽责,以务实的作风提高执行力,同时要坚持原则,做到程序规范、决策科学,善于发现问题、及时解决问题,切实做到从大处着力、从小处着手。

    院领导陈立松、刘强、范胜龙也逐一做了发言,结合思想和工作实际,交流认识和体会。大家认为,“严以修身”是领导干部必备的思想作风和道德品质;常怀律己之心,既是对党的事业的高度负责,也有利于个人的健康成长;“严以修身”是干部立身之本,是担任使命的必然要求,为民务实清廉的必然要求。大家表示一定要坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,提高思想认识,增强理论素养,严格按照“三严三实”要求做好本职工作,把理论学习与日常工作进一步紧密结合起来,并把学习贯穿工作始终,做一名合格的的干部。

       

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002