规章制度
规章制度  
 
  首页  规章制度

实验技术人员岗位职责


发布者:系统管理员    发布时间:2015-07-07    浏览次数:34

 

一、实验室主任职责

1、实验室主任全面负责实验室工作,组织制定实验室建设规划和年度、学期工作计划,并组织实施和检查执行情况。

2、做好实验室科学管理,贯彻、实施有关规章制度。确定本室人员的工作职责与任务,定期进行工作考核并组织本室人员的业务进修和业务考核工作,不断提高本室人员的业务水平和工作能力。

3、根据教学计划和课程教学大纲的要求,按时确定实验项目,保证实验教学质量。负责完善实验指导书,实验教材等教学资料。

4、组织好本室仪器设备的购置,加强精密仪器和大型设备的管理,保证精密仪器和大型设备的完好。

5、负责本室的环境保护、技术安全及卫生工作。

6、完成学校和院、系布置的其他工作。

二、中级技术职务人员职责

1、根据教学大纲要求,参与编写实验指导书,做好仪器设备装置的调试准备,指导本科室教学实验,保证实验教学质量。

2、搞好本室仪器设备的技术管理,包括申购的选型论证、选购、安装调试、使用维修,提高仪器设备的完好率和使用率,特别要静心使用和管理精密贵重仪器和大型设备,提高实验设备管理水平。

3、承担科研项目和实验技术工作。

4、做好本实验室的科学管理、安全卫生以及实验室主任交办的其他工作。

三、实验技术人员职责

1、指导学生正确操作使用仪器设备和测试实验数据。

2、参加实验教学、科研实验和筹备、准备工作,安装调试仪器设备。

3、负责本室设备器材的领用、购置、验收以及日常的维护保养和维修工作,保持仪器设备经常处于完好待用状态,做好实验仪器设备的账、卡、物管理,保证账、卡、物相符。

4、负责实验室的安全卫生工作,完成实验室主任交办的其他工作。

农业资源与环境化学实验中心

2014年3月

 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002