规章制度
规章制度  
 
  首页  规章制度

实验室安全守则


发布者:系统管理员    发布时间:2015-07-07    浏览次数:54

 

一、全体师生应遵守《福建农林大学教学实验室安全守则》,牢固树立安全防范意识,及时报告不安全因素,防火、防盗、防毒。

二、实验中所用仪器、试剂放置要合理、有序,实验台面要干净整洁。实验结束时,仪器试剂用品应放回原处,室内卫生要打扫干净,实验中产生的废物应集中处理,垃圾应放入垃圾桶内,不得随意乱扔或抛入水池中。

三、实验室的仪器设备由专人管理,不能擅自私用,尤其是贵重仪器,必须有专人管理。

四、对剧毒药品实行严格管理,执行领用、保存的登记审批制度,使用时应办理剧毒药品使用登记。

五、教学实验和科研使用的电器和设备,要符合安全用电规定,不得擅自拉线引电,不能使用超负荷的电器,禁止在实验室内用电炉煮食,严格杜绝火灾隐患。

六、维护安全人人有责,离开实验室前,应认真检查电源、水龙头、门窗安全,克服麻痹疏忽,杜绝事故发生。


农业资源与环境化学实验中心

2014年3月  


 
闽ICP备10012082号    版权所有    ©   福建农林大学资源与环境学院       地址:福建省福州市仓山区上下店路15号    邮编:350002